Klassensieg in GT World Challenge Europe

In der zweiten Runde des Endurance Cups der GT World Challenge Europe hat das AKKA ASP Team für Mercedes-AMG Motorsport einen Klassensieg eingefahren. Mit dem elften Gesamtplatz im 6-Stunden-Rennen auf dem Circuit Paul Ricard sicherten sich Thomas Drouet (FRA), Simon Gachet (FRA) und Konstantin Tereschenko (RUS) im Mercedes-AMG GT3 #87 die Spitzenposition im Silver Cup. Bestplatzierter Mercedes-AMG GT3 in diesem Rennen war das von Jules Gounon (FRA), Daniel Juncadella (ESP) und Raffaele Marciello (ITA) pilotierte Schwesterfahrzeug mit der #88 auf Rang sechs. Das AKKA ASP Team liegt dadurch in der Teamwertung der Serie ebenso auf Platz zwei wie Raffaele Marciello in der Fahrerwertung.

Mercedes-AMG GT3 #40, SPS automotive performance
#40 Mercedes-AMG GT3, SPS automotive performance

Wie beim Saisonauftakt der GT World Challenge Europe in Monza wurde im Rahmen des zweiten Endurance-Events wieder ein virtuelles Rennen der Fanatec Esports GT Pro Series ausgetragen. Dabei sicherten Daniel Juncadella vom AKKA ASP Team und Ezequiel Perez Companc (ARG) von Madpanda Motorsport ihren Teams erneut zusätzliche Punkte für die reale Meisterschaft. Juncadella holte im Sim-Rig mit dem zweiten Platz in der Pro-Klasse zwei Punkte. Companc fuhr auf dem virtuellen Circuit Paul Ricard als Dritter der Silver-Wertung einen zusätzlichen Zähler ein.